jueves, 12 de abril de 2012

Más bondades del bambú: no sólo es bueno con tu piel, también te beneficia comerlo!

Del bambú se consumen los brotes tiernos que han sido popularizados gracias a los restaurantes chinos y el hecho de ser un alimento básico en la dieta de los osos Panda y los elefantes asiáticos.
Entre sus nutrientes destaca su alto contenido en FIBRA y especialmente su gran aporte de SILICIO.

Remineralizante.
Su contenido en Silicio lo hace muy recomendable en personas desmineralizadas o que sufren de problemas osteoarticulares (artrosis, artritis, reumatismos, descalcificación, etc.) ya que colabora en la síntesis de colágeno y esto favorece la salud de los huesos y cartílagos.

El bambú es apto para dietas adelgazantes ya que es bajo en calorías, saciante, ayuda al tránsito intestinal y disminuye, gracias a la fibra, la absorción de grasas y azúcares.

¿Cómo podemos consumir el bambú?

El bambú se suele comercializar en forma de brotes muy tiernos, para cocinarlos.
También empieza a encontrarse en forma de cápsulas para uso medicinal (aporte de Silicio para huesos y articulaciones)

Como pueden ver, no sólo es bueno para tu cuerpo por fuera, beneficios que ya conoces de nuestras sábanas y otros productos de tela hecha de bambú, sino también por dentro, al consumirlo regularmente como alimento.

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